Как ухаживать за виниловым полом?

Pergo установил новый стандарт виниловых напольных покрытий. С первого взгляда покупателю бросаются в глаза уникальные текстуры и натуралистические вариации дизайна, богатые деталями из реальной жизни. А специальная замковая система гарантирует быструю укладку и герметичность соединений между досками. Эти два свойства и надежная защита делает виниловые полы Pergo наилучшис выбором для любой зоны дома, квартиры или другого объекта. Они отличаются безупречным качеством, разнообразием дизайна и фактуры. Одноименный производитель создает изделия с запатентованным защитным покрытием TitanV, обеспечивающим высокую стойкость к любым механическим повреждениям. Полиуретановая толщина верхнего насоления составляет 0,55 мм, этого предостаточно для недопущения появления царапин и вмятин.

Как ухаживать за виниловым напольным покрытием

  • Используйте швабру для пыли. Также пылесос с креплением для жесткого пола, которое не содержит вращающихся щеточных головок, которые могут вызвать царапины.
  • Вытирайте грязь чистой хлопчатобумажной тканью.
  • Вытирайте пыль мягкой хлопчатобумажной или тканевой шваброй.
  • Протирайте настил раствором из домашнего уксуса или аммиака под рукой для приготовления простого и эффективного очистителя.
  • Держите коврик или коврик перед дверными проемами, чтобы грязь и мусор не попадали на пол.
  • Используйте войлочные напольные протекторы под ножками стульев и мебелью, чтобы предотвратить повреждение.

Что делать не рекомендуют разработчики Перго

  • Не устанавливайте виниловый пол Pergo пока не аккклиматизируются доски.
  • Не устанавливайте Pergo без соответствующего подстилающего слоя.
  • Не полируйте пол.
  • Не используйте паровую швабру на виниловом полу Pergo.
  • Не выливайте жидкость прямо на пол и не используйте чрезмерно влажную швабру, которая может образовать лужу или оставить влагу на полу.
  • Не применяйте мыло или моющие средства на основе моющих средств, которые могут навредить поверхности отделки для пола.
  • Регулярно чистите пол, чтобы удалить грязь и пыл: подметайте, пылесосите или протирайте его влажной шваброй. Для более глубокой очистки применяйте влажную хлопчатобумажную ткань или тряпичную швабру. Всегда удаляйте с пола песок, острые предметы, красители, влагу или агрессивные вещества. Пылесосить напольное покрытие желательно пылесосом с вакуумной насадкой с мягкой щетиной: так вы избежите царапин на напольное отделке.

    Можно приготовить очищающий раствор самостоятельно Pergo, рекомендуемый производителем. Для этого смешайте с 1 стакан домашнего уксуса и 3,79 литра теплой воды. Или 1/3 стакана аммиака и смешайте с 3,79 литра теплой воды. Этот очиститель будет очищать мягко, удаляя грязь, и при этом на длительное время сохранит ваш пол красивым.

    Пожалуйста, обратите внимание: никогда не используйте агрессивные чистящие средства, мыло или абразивные чистящие средства, а также чистящие средства, содержащие масло или воск.

    • Поместите коврики внутри любого наружного дверного проема над полом вашего Перго и соберите песок, гравий или грязь, отслеживаемые в доме.
    • Убедитесь, что ваши ковры имеют прочную подложку.
    • Чтобы не допустить царапин, используйте напольные протекторы или войлочные чехлы на ножках стульев, диванов, подставок для телевизоров, столов и другой легко перемещаемой мебели.
    • Замените пластиковые ролики на стульях резиновыми колесиками.
  • СВЕЧНОЙ ВОСК ИЛИ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

    Удалите свечной воск или жевательную резинку тупым пластиковым скребком после того, как материал затвердеет..

    РАЗЛИВЫ ПИЩИ ИЛИ ЖИДКОСТИ

    Постарайтесь удалить пятна как можно быстрее после их появления. Чем дольше разлитые материалы остаются на полу, тем больше риск постоянного окрашивания. Стойкие пятна можно удалить с помощью винилового очистителя. Чтобы удалить шоколад, жир, сок, сердечники или вино, используйте теплую воду и неабразивный очиститель (например, аммиак и воду или уксус и воду) с мягкой тканью или шваброй..

    КЛЕЙ

    Чтобы удалить клей, используйте соответствующее средство для удаления клея. После применения обязательно очистите стандартными чистящими средствами..

    ТРУДНОВЫВОДИМЫЕ ПЯТНА

    Чтобы удалить жесткие пятна, такие как смола, маркеры, карандаши, губная помада, масло, лак для обуви, лак для ногтей или сигаретные ожоги, используйте ацетоновую жидкость для снятия лака или денатурированный спирт на чистой ткани..

Популярные вопросы

В чем разница между классами ламината?

Демократичная цена, простота в уходе, длительное сохранение привлекательного вида – это качества, благодаря которым ламинат продолжает сохранять лидирующие позиции на рынке материалов для обустройства интерьера.

Экологическая Сертификация

При изготовлении напольных покрытий Pergo всегда уделяла пристальное внимание охране окружающей среды. При работе с материалами мы стараемся свести к возможному минимуму влияние на природу.

Этот сайт использует Cookies, чтобы сделать пользование сайта более удобным.