Экологическая Сертификация

Окружающая среда

При изготовлении напольных покрытий Pergo всегда уделяла пристальное внимание охране окружающей среды. При работе с материалами мы стараемся свести к возможному минимуму влияние на природу. Это правило соблюдается на каждом этапе деятельности, будь то разработка новой линии, выбор сырья, заключение контрактов с поставщиками, создание упаковки и доставка товара покупателю.

Одним из центральных составляющих политики компании в экологическом вопросе является переработка. 80% материала, который используется при производстве изделий – результат переработки отходов деревообрабатывающей промышленности.

В работе не используется древесина экзотических видов или породы, которые находятся под угрозой исчезновения. В большинстве случаев используется сосна и ель – возобновляемые ресурсы природы.

Обязательная сертификация

Компания Pergo выпускает напольные покрытия, отмеченные скандинавским знаком экологической чистоты «Белый лебедь». Такая маркировка свидетельствует о том, что продукт соответствует высоким шаблонам качества и в течение всего срока эксплуатации оказывает минимальное воздействие на окружающую природу.

О том, что покрытия производятся из ресурсов, способных к восстановлению, говорит сертификат PEFC (Programme for the Endorsement of Forest Certification schemes).

Сохранение тепловой энергии

В процессе утилизации на тепловых электростанциях выделяется большое количество энергии. Для питания энергией производственных мощностей компания использует все отходы размалывания и распиливания древесных пород.

Это еще раз подтверждает, что в Pergo заботятся о сохранении природы.

Соответствие самым высоким стандартам

Продукция Pergo выполнена с учетом всех экологических требований. В составе напольных покрытий нет токсичных веществ и вредных для здоровья человека и окружающей среды элементов.

Производимая продукция может полностью перерабатываться после окончания срока эксплуатации.


Популярные вопросы

В чем разница между классами ламината?

Демократичная цена, простота в уходе, длительное сохранение привлекательного вида – это качества, благодаря которым ламинат продолжает сохранять лидирующие позиции на рынке материалов для обустройства интерьера.

Этот сайт использует Cookies, чтобы сделать пользование сайта более удобным.